展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 考古搜奇 >> 世界十大仍在工作的古董

世界十大仍在工作的古董2012-03-22 16:23:43

最古老的人形机器人:建造于1950年   据国外媒体报道,随着科学技术的日新月异,人们日常生活中的家电将不断更新换代,但也存在着持续使用上百年的“家居古董”,它们仍 ...

最古老的人形机器人:建造于1950年

  据国外媒体报道,随着科学技术的日新月异,人们日常生活中的家电将不断更新换代,但也存在着持续使用上百年的“家居古董”,它们仍能使用正常工作,虽然不及最新技术产品,但却沉淀着人类科技发展的历史烙印。

  它并不是一台智能人形机器人,仅能缓慢地移动它的金属脚。但它是英国最早的人形机器人之一,建造于第二次世界大战之后,它在车库里放置了45年之后才得以重生。

  今年79岁的前英国皇家空军军官托尼-萨勒(Tony Sale)于1950年建造了这个6英尺高的机器人——“乔治”,当时的成本仅20美元,是使用一架坠毁惠灵顿轰炸机的废金属制造。当时萨勒年仅19岁,他制造的这款人形机器人能走会说,在当时引起了轰动效果。

  遗憾的是,当时的计算机水平还处于初级,且体积较大,无法赋予乔治机器人记忆能力和智能性。但在五十年前,年仅19岁的萨勒能够无线遥控机器人行走,而这台机器人仅安装了两块新电池,只是在机器关节处添加了润滑油而已。

世界上最古老的灯泡:已有111年历史

  世界上最古老的灯泡已点亮111年,它自从1901年就一直在持续使用,被人们称为“百年之光”,它目前悬挂在美国加利福尼亚州北部利弗莫尔市第6消防站。

  这个灯泡已载入吉尼斯世界记录,是世界上点燃时间最长的灯泡,仅在一周前才关闭这盏灯泡。目前这个百年灯泡悬挂在消防车里,许多人不远千里来一睹这个灯泡。据称,这个灯泡的设计者是阿道夫-钱乐特,当时他曾与著名科学家托马斯-爱迪生竞争制造最好的灯泡。

世界最古老的吸尘器:自从1904年开始工作

  一台吸尘器已工作108年,英国哈里-考克斯(Harry Cox)拥有世界上最古老的吸尘器,据悉,考克斯是在这台吸尘器被抛弃垃圾掩埋场之前被保留下来。

  考克斯非常热衷于收集古老机器,他的妻子杰奎琳也非常理解丈夫,不嫌弃这台古老吸尘器的噪音和笨重,仍在室内与其他现代仪器一起使用。

世界上最古老的仍在经营的电影院:首次开放时间是1909年

  2009年,波兰开诺先锋队电影院迎来了百岁生日,它是世界上持续经营至今的最古老电影院。2009年9月26日开业时这家电影院的名称是“Helios Welt-Kino”剧院,当时观看3场电影的电影票仅有2格罗申币。

  2005年,吉尼斯世界记录将开诺先锋电影院入载为世界上最古老的电影院。

世界上最古老的红绿灯:从1932年工作至今

  美国俄亥俄州声称拥有迄今世界现存最古老的交通红绿灯,它目前陈列在俄亥俄州小城镇博物馆,并一直开启点亮着。据悉,这台交通红绿灯自1932年以来从未停止运行。

世界上最古老的行驶汽车:生产于1884年

  这辆蒸汽动力汽车被称为“世界上最古老仍在行驶的汽车”,2011年10月,以460万美元的价格进行拍卖。这辆汽车是1884年建造于法国。

世界上最古老经营的旅馆:营业已有1300年

  日本法师旅馆被称为世界上最古老经营旅馆,其营业历史已有1300多年,历经家族46代人经营。事实上,法师旅馆并不简单,这里拥有餐厅、温泉、客房、花园、剧院、会堂、节日婚庆大厅,还有当代日本人鲜为人知其功能的一些房间。多数房间保持着传统日本文化,但有一些房间已进行更改,与现代艺术相溶合。

世界最古老的冰箱:工作已有77年

  这台冰箱制造于上世纪三十年代经济大萧条时期,1936年,金霍恩家购买了一台全新的冰箱,并希望这是一种非常好的投资。但他们却未想到这台冰箱竟然使用了四分之三世纪,目前这台冰箱仍完好地工作着。

  这是一台Frigidaire牌冰箱,制造日期是1935年,这台冰箱不需要修理,除了偶尔替换零备件之外。目前这台冰箱放置在罗斯玛丽-金霍恩(Rosemary Kinghorn)家的厨房,她是从岳母继承而来的,今年79岁的罗斯玛丽称,在过去30年这台冰箱从未维修过,30年前她的丈夫曾更换了冰箱的一个部件。

最古老的可运行计算机:自1958年以来持续工作

  在日本池田纪念馆中陈列着一台富士通FACOM 128B计算机,目前仍处于工作状态。为了保持其运行,过去曾对该计算机进行了一些小部件升级,但仍采用最初的核心硬件系统。这台计算机系统体积较大,占据地面较大的面积。富士通公司计划持续使用这台计算机至2018年,届时它将迎来60岁生日。

英国最古老的电视机:工作已有75年

  现在5000英镑便能购买到屏幕很大的平板电视机,但英国75年前的电视机是什么样的呢?这是建造于1936年,马可尼-702类型的电视机。这是英国电视信号播放之后仅3周购买的,当时的价格是100英镑,每天只有一个电视频道仅能观看两个小时,当时并不需要遥控器。这台电视机缺少现代技术,屏幕仅有12英寸。

关键字:

编辑日期:2012-03-22 16:23:43

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

世界十大仍在工作的古董
2012-03-22 16:23

世界十大仍在工作...

最古老的人形机器人:建造于1950年...
乾隆玉玺以6338万港元成交刷新拍卖纪录
2008-10-09 11:19

乾隆玉玺以6338万...

备受注目的乾隆帝御宝交龙钮《...
50年前的苏联无绳电话
2009-04-02 16:51

50年前的苏联无绳...

这是1958年一份苏联报纸上的报道...
破解5.6亿年前神秘
2008-11-05 22:45

破解5.6亿年前神...

“八臂仙母虫”化石。朱茂炎 ...
被邮寄的银行
2008-07-13 19:52

被邮寄的银行...

  1913年包裹递送服务在...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome