展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 生活搜奇 >> 立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”

立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”2012-03-02 00:15:10

立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计的安乐死过山车 转播到腾讯微博 这组模拟面部图片展示了乘客从意识清醒(左)到昏昏欲睡(中)再到死亡(右)的全过程。如果乘坐乌 ...
立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”

立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计的安乐死过山车

转播到腾讯微博
立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”

这组模拟面部图片展示了乘客从意识清醒(左)到昏昏欲睡(中)再到死亡(右)的全过程。如果乘坐乌伯纳斯设计的安乐死过山车,他们将出现大脑缺氧。

转播到腾讯微博
立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”

乐死过山车设计者乌伯纳斯

据国外媒体报道,立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯纳斯设计了一种另类过山车,可为人实施安乐死。坐在安乐死过山车上,乘客在感受刺激的同时结束自己的生命。乌伯纳斯表示这是一种非常人道的做法,能够让乘客在结束生命前体验到欢快和兴奋。

在设计上,安乐死过山车能够让乘客获得一系列独特的体验——从欢快到惊恐,再从管状视野到丧失意识。这种过山车的时速可达到每秒100米,在大脑缺氧后,乘客最终离开人世。乌伯纳斯自童年时代便参与游乐园的开发项目,他自称是一位建筑师和工程师,自己的设计不仅充满艺术性,同时也带有哲学色彩。

他说:“安乐死过山车融合了太空医学、机械工程学和材料学领域的研究成果。虽然是一次致命的旅程,但整个过程中也充满欢快和刺激。这是一座动力学雕塑,也是一个终极过山车,超越了人体所能承受的极限,因此可用于为人实施安乐死。”

乌伯纳斯的设计灵感来源于约翰-艾伦。艾伦是著名过山车制造商——费城Toboggan公司的前总裁。他曾经说过:“所谓的终极过山车,就是能够让24名乘客活着上去,死着回来的过山车。”乌伯纳斯设计的过山车遭到反安乐死组织“关怀而不杀生”(Care Not Killing)的严厉指责,认为很容易被滥用。

“关怀而不杀生”的彼得-桑德斯博士表示:“虽然很赏识这位艺术家的幽默,但我们必须提醒他,人的生命不能以任何所谓人道、优雅和欢快的方式结束。他设计的这种方式带给乘客的最终感受很可能是眩晕和惊恐。安乐死在绝大多数国家仍是一种非法做法,如果法律允许,这种方式很容易被滥用。病人、老人、残疾人或者抑郁症患者这些高危人群面临着很大压力——或者真实存在,或者出于自己的想象——希望早点结束自己的生命。我们希望这种充满想象力的方式永远不会合法化。”

关键字:

编辑日期:2012-03-02 00:15:10

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

巨无霸“祖母绿”宝石现身武汉 估价8000万
2012-03-02 00:13

巨无霸“祖母绿”...

一枚净重达19.6克拉的罕见祖母绿...
立陶宛工程师设计另类“安乐死过山车”
2012-03-02 00:15

立陶宛工程师设计...

立陶宛工程师朱利乔纳斯-乌伯...
沈阳58岁农民自制客机
2012-02-29 12:03

沈阳58岁农民自制...

2月28日,沈阳夏河村,58岁的农民李...
用骨灰炼出的钻石
2005-10-16 20:56

用骨灰炼出的钻石...

美国一家公司LifeGem开发出...
印度三姐妹患狼人综合症 发病率十亿分之一
2012-02-12 13:25

印度三姐妹患狼人...

“狼人综合征”是一种极其罕见的...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome