展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 自然奇趣 >> 普吉岛出现奇妙彩虹 不呈现拱桥形状

普吉岛出现奇妙彩虹 不呈现拱桥形状2011-10-17 10:58:21

照片中的这一道彩虹并没有以常见的半圆拱形出现在天空中,而是好像有人截取、放大了彩虹的一段,并将它任意涂抹在天际,场景十分绚丽壮观。
奥尔佳在泰国普吉岛度假时拍摄到了这一奇妙的彩虹景观,好像有人截取并放大了彩虹的一部分,并将它任意涂抹在天际

奥尔佳在泰国普吉岛度假时拍摄到了这一奇妙的彩虹景观,好像有人截取并放大了彩虹的一部分,并将它任意涂抹在天际。

彩虹就像天空中鲜艳缤纷的调色盘,是摄影师最钟爱的题材之一。据英国《每日邮报》报道,俄罗斯业余摄影师奥尔佳·格拉德舍娃日前在泰国普吉岛拍摄到了一组与众不同的奇妙彩虹照片。

照片中的这一道彩虹并没有以常见的半圆拱形出现在天空中,而是好像有人截取、放大了彩虹的一段,并将它任意涂抹在天际,场景十分绚丽壮观。

这抹彩虹并没有以常见的半圆拱形出现,而是如果悬挂在天空中的一抹绚丽的色彩,十分壮观

这抹彩虹并没有以常见的半圆拱形出现,而是如悬挂在天空中的一抹绚丽的色彩,十分壮观

奥尔佳介绍说:“我是在日落时分从普吉岛的沙滩上偶然发现这一奇景的。我当时十分惊讶,因为我从没有见过这样的彩虹。它真的是太美了,我甚至不敢相信自己的眼睛。于是我第一时间翻出我的相机,记录下了这难得的一刻。”

而更让奥尔佳感到奇怪的是,她在看到彩虹时却丝毫没有感觉到有下雨的迹象。“普吉岛的气候温润潮湿。我猜这抹彩虹的出现是由于海上潮气上升,受到落日照射形成的。”

从照片上方依稀可以辨认出细雨呈现的黑灰色线条,说明彩虹出现时海上正飘着濛濛细雨,而奥尔佳身处海滩所以并未发现

从照片上方依稀可以辨认出细雨呈现的黑灰色线条,说明彩虹出现时海上正飘着濛濛细雨,而奥尔佳身处海滩所以并未发现。

不过专家指出,天空中仅出现一部分彩虹的情况并不罕见,奥尔佳拍摄到的这种彩虹的出现还是具有一定规律性的。从奥尔佳拍摄的一些照片上也能够依稀辨认出些许黑灰色的线条,说明海面上正飘着濛濛细雨,而她所在的海滩当时可能并没有下雨。

无论如何,奥尔佳都为自己此次度假期间与这道彩虹的“浪漫邂逅”感到兴奋不已。她说:“这抹绚丽的彩虹让我的整个假期都变得更加美好了。我会永远记得这一天

关键字:

编辑日期:2011-10-17 10:58:21

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

普吉岛出现奇妙彩虹 不呈现拱桥形状
2011-10-17 10:58

普吉岛出现奇妙彩...

照片中的这一道彩虹并没有以常见...
农家自种特大冬瓜 比人高体重57公斤
2008-10-17 15:05

农家自种特大冬瓜...

  10月8日,莘县大王寨乡丈八...
世界最小眼镜猴
2008-11-21 15:29

世界最小眼镜猴...

据报道,科学家今年8月在印尼苏拉...
不喜欢冰凉的北极海豹
2008-09-03 20:07

不喜欢冰凉的北极...

  北极海豹 Arctic Seal...
日本一海洋公园海豚长出“啤酒肚”被迫减肥
2008-10-04 15:17

日本一海洋公园海...

9月30日,日本一家海洋公园,饲养...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome