展开
关闭
当前位置:搜奇趣闻首页 >> 考古搜奇 >> 不使用照相机拍摄出的相片

不使用照相机拍摄出的相片2010-11-04 23:34:43

(1)
人们不使用照相机也能拍摄精美的照片!近日,在英国伦敦维多利亚-艾伯特博物馆举行了独特的展览会
据英国新科学家杂志报道,人们不使用照相机也能拍摄精美的照片!近日,在英国伦敦维多利亚-艾伯特博物馆举行了独特的展览会——“影子捕手”。在这次展览会上展览了使用非照相机技术的“照片”,以下是展出的5张精美“影子捕手照片”:

奇特“影子捕手照片”:蝴蝶灵魂和火山之光

蝴蝶灵魂

蝴蝶灵魂

成像方法:银板照相法

“拍摄时间”:2001

法国19世纪画家、版画复制家路易斯-达盖尔(Louis Daguerre)1839年宣称,自己研制的银板能够捕捉到瞬间景象,随后这种摄影技术得到全球的公众关注。

银板照相过程中,一个涂银铜板曝光至碘蒸汽中,从而形成感光碘化银。之后涂银铜板再曝光,通过水银蒸汽显影成像。这种摄影方法的曝光时间约为30分钟,大大的短于尼埃普斯日光硬化的摄影方法。用这种方法拍摄出的照片具有影纹细腻、色调均匀、不易褪色、不能复制、影像左右相反等特点。

19世纪上半叶,银板照相法非常盛行,之后被更加简易的摄影装置所代替。在此次“影子捕手”展览会上,现代艺术家仍使用该技术呈现出梦幻般的摄影照片。在艺术家亚当-福斯(Adam Fuss)的“蝴蝶灵魂”作品中,他故意使涂银铜板过度感光,从而产生蓝色微光下的“蝴蝶”。蝴蝶通常是短暂生命的象征。

奇特“影子捕手照片”:蝴蝶灵魂和火山之光

火山之光

火山之光

成像方法:水、光、颜料漂色成像

“拍摄时间”:2005

20世纪80年代中期,加里-费边-米勒(Garry Fabian Miller)采用非相机技术成功成像,他通过有色容器反射光线,并在不同形状剪纸上形成各种图案,直接呈现在相纸上,不同的曝光时间将在图像上形成不同的色彩。

这张名叫“火山光”的图像暗示着地球表面之下熔化的岩石,图中环状图案颇似一颗行星或者宇宙星体,同时也让人们联想到佛教禅宗中的光环。

奇特“影子捕手照片”:蝴蝶灵魂和火山之光

纸身体

纸身体

成像方法:凝胶-银成像法

“拍摄时间”:1967

这张照片是德国人弗罗里斯-纽苏斯(Floris Neususs)使用凝胶银方法呈现出黑白图像效果。这种成像方法首次形成于19世纪70年代,通常在底片上成像,但纽苏斯却在相纸上直接成像。

他将涂有银盐颗粒的相纸放在凝胶液中,当相纸曝光时将释放出金属银微粒,从而形成一种在适当化学溶剂(显影剂或者定色剂)中可见的潜影。在这张照片中,照片的清晰轮廓是一位女模特身体贴近纸张形成的,她的手十分清晰,但她的头部呈像较模糊。

关键字:非照相机技术的照片

编辑日期:2010-11-04 23:34:43

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

不使用照相机拍摄出的相片
2010-11-04 23:34

不使用照相机拍摄...

人们不使用照相机也能拍摄精美的...
被邮寄的银行
2008-07-13 19:52

被邮寄的银行...

  1913年包裹递送服务在...
中国与巴西科学家揭秘飞天翼龙演化密码
2008-10-19 11:56

中国与巴西科学家...

  10月6日,《自然》...
英国发现的精美石器雕刻
2008-08-05 20:11

英国发现的精美石...

  这是在英国 Durham 郡...
破解5.6亿年前神秘
2008-11-05 22:45

破解5.6亿年前神...

“八臂仙母虫”化石。朱茂炎 ...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome