展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 考古搜奇 >> 世界最长寿灯泡亮了109年

世界最长寿灯泡亮了109年2010-01-19 02:29:18

“世界最长寿灯泡”。 美国加利福尼亚州利弗莫尔市第6消防站中的一只白炽灯泡现在已经109岁了,它被人们称作 “百年灯泡”,因为它自从1901年首次投入使用后,至今已 ...
关键字:世界最长寿灯泡

“世界最长寿灯泡”。

美国加利福尼亚州利弗莫尔市第6消防站中的一只白炽灯泡现在已经109岁了,它被人们称作 “百年灯泡”,因为它自从1901年首次投入使用后,至今已经亮了109年。在这一个多世纪中,“百年灯泡”很少被关掉过,它被关掉的最长一次时间只有一个礼拜。

“百年灯泡”不仅创下了吉尼斯世界纪录,并且还在互联网上拥有一个由成千上万名粉丝组成的“粉丝俱乐部”。很多仰慕者都从世界各地赶到利弗莫尔市的这家消防站,只为能亲眼目睹这只“世界最长寿灯泡”的闪亮风采。据“百年灯泡”的保护者斯蒂夫·布恩称,一些“粉丝”甚至住在北极圈。布恩说:“这只灯泡吸引了全世界粉丝的关心,几周前,我就接到了一个住在北极圈的人发来的信息,他说这只小灯泡是整个世界的灯塔。”

据悉,这只“百年灯泡”是由美国19世纪发明家阿多尔菲·柴莱特设计发明、然后由美国谢尔比电气公司生产制造的,它使用的是炭质灯丝,亮度相当于4瓦。柴莱特曾和美国发明大王托马斯·爱迪生进行过灯泡发明竞赛,比谁能造出最好的电灯泡。然而,即使柴莱特发明的电灯泡能够承受更高的电压,从而能拥有更长的寿命,但他一生的事业却从来都没有像爱迪生那样成功。

据这只“百年灯泡”的保护者斯蒂夫·布恩称,这只灯泡之所以使用了109年还没坏,全得归功于老式的制造工程和从不偷工减料的优秀质量。据称,曾有人出价5000美元购买这只灯泡,但却遭到了当地消防部门的拒绝。

据悉,世界上第二长寿的灯泡如今位于美国斯多克雅兹博物馆中,1908年9月21日,得克萨斯州沃斯堡拜尔斯歌剧院的一名舞台管理员巴里·布克将一个买来的灯泡安装在了拜尔斯歌剧院中,从那以后它一直都亮着,几乎从没关掉过。拜尔斯歌剧院后来被更名为“宫殿剧院”,这只灯泡也被人们称作“宫殿灯泡”。如今它仍在斯多克雅兹博物馆中继续发着光芒,它迄今已经亮了102年。

关键字:世界最长寿灯泡

编辑日期:2010-01-19 02:29:18

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

被邮寄的银行
2008-07-13 19:52

被邮寄的银行...

  1913年包裹递送服务在...
中国与巴西科学家揭秘飞天翼龙演化密码
2008-10-19 11:56

中国与巴西科学家...

  10月6日,《自然》...
英国发现的精美石器雕刻
2008-08-05 20:11

英国发现的精美石...

  这是在英国 Durham 郡...
风暴后出现的纳粹碉堡
2008-08-04 19:38

风暴后出现的纳粹...

  这座碉堡是三个月前出...
3.75亿年前会行走的鱼颠覆传统进化论
2008-10-19 16:55

3.75亿年前会行走...

会走路的鱼   新浪科技讯 ...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome