展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 难解之谜 >> 宇宙先有黑洞还是先有星系

宇宙先有黑洞还是先有星系2009-06-14 00:45:29

星系 据英国媒体报道,大多数星系,包括我们人类所在的银河系,在其中心都存在有巨大的黑洞。不过到底是黑洞先存在还是星系先存在,此前一直困扰着天文学家。有些人认为是先有黑洞再有星系,有人认为恰恰相反。日前,科学家通过 ...

星系

据英国媒体报道,大多数星系,包括我们人类所在的银河系,在其中心都存在有巨大的黑洞。不过到底是黑洞先存在还是星系先存在,此前一直困扰着天文学家。有些人认为是先有黑洞再有星系,有人认为恰恰相反。日前,科学家通过对星系周围的物质进行分析后发现,在星系进化的数十亿年过程中,是先有黑洞,再有星系。

科学家利用射电望远镜对黑洞周围的物质进行研究,通过接受来自星系中以光速抵达地球的电波来进行分析。科学家发现,在宇宙大爆炸之后,年龄最大的星系也只有10亿岁。

大爆炸之后产生的距离地球遥远的年轻星系中存在更大的黑洞,这些黑洞所在星系中心凸出膨胀部分比周围星系的年龄要大很多。

科学家通过早期的研究发现,星系中存在的巨大黑洞和星系中心凸出膨胀的部分及星系中气体之间存在着必然联系。一般来说,黑洞的质量是星系中心凸出膨胀部分质量的上千倍。这表明黑洞和星系中心凸出膨胀部分两者之间存在“交互式联系”,不过此前科学家一直不知道这两者之间是怎样的一种关系。

从事该研究的美国国家射电天文观测所博士克里斯说:“通过研究我们发现,黑洞产生于星系之前,有关这方面的证据非常之多。”德国射电天文学家沃尔特也表示:“黑洞先存在,之后星系才开始从中心向外"生长"。”

天文学家面临的下一个挑战是计算出星系中的黑洞和凸出膨胀物质是如何互相影响并且“成长”的。天文学家打算设计制作功能更为强大的新型天文望远镜,帮助他们探索未知宇宙。“为了更好地了解宇宙的形成,我们必须了解大爆炸之后第一颗生成的恒星和第一个星系。我们所在的宇宙目前还只不过是一个刚会走路的孩子,正处于"成长期"。”

据悉,上述研究成果将在美国加州长滩举行的一年一度的美国天文学会议上正式公布

 

关键字:

编辑日期:2009-06-14 00:45:29

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

宇宙先有黑洞还是先有星系
2009-06-14 00:45

宇宙先有黑洞还是...

星系 据英国媒体报道,大多数星系,...
黑洞的神奇魔力
2008-10-19 16:30

黑洞的神奇魔力...

浩翰的宇宙高深莫测,无奇...
蟾蜍自爆之谜破解
2008-10-19 16:29

蟾蜍自爆之谜破解...

德国境内曾出现了一种怪异的、...
美国积雪森林发现神秘
2010-01-18 02:36

美国积雪森林发现...

据英国每日邮报报道,美国缅因州东...
无人能解的奇物 谁能破译红崖天书?
2008-10-19 17:59

无人能解的奇物 ...

在贵州关岭县龙爪村晒甲山的...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome