展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 难解之谜 >> 贵州神秘"地下火"越烧越旺 路边烧出火坑

贵州神秘"地下火"越烧越旺 路边烧出火坑2009-03-03 19:00:12

贵州桐梓县燎原镇桥头村2个月前出现神秘“地下火”。目前,着火范围不断扩大,“地下火”越烧越旺,引起了社会广泛关注。昨日,中央电视台、辽宁电视台、福建电视台及多名地质专家一行前往当地,对起火原因进行探究。 当地 ...

贵州桐梓县燎原镇桥头村2个月前出现神秘“地下火”。目前,着火范围不断扩大,“地下火”越烧越旺,引起了社会广泛关注。昨日,中央电视台、辽宁电视台、福建电视台及多名地质专家一行前往当地,对起火原因进行探究。 

当地村民用“地下火”烧水
记者在现场看到,和一个月前在当地看到时相比,已燃烧了2个多月的桐梓“神秘地下火”不但没有熄灭,反而火势愈加猛烈起来。受地下火燃烧的影响,该地段公路边的堡坎已崩裂了一个宽约2米、深约5米的“火坑”,1米多的火焰冲出地面非常壮观。 

据当地村委会主任李庆中介绍,该地最初只有四五处冒火,可现在已经扩大到20多处。他说,距离该着火地100多米外的山上,几天前也冒出了多股火苗,再这样下去,他怀疑着火范围还将进一步扩大。当地村民担心会危及他们的生产生活和居家安全。

据参加现场勘察的贵州省地矿局102地质队地质专家崔大昌表示,由于起火地位于煤矿开采区附近,从现场火焰的色彩及散发的气味分析,起火原因应为煤层中所含甲烷气体燃烧的可能性较大,但也不排除地壳中含有石油液化气的可能,最终结果还需提取燃烧残留物和燃烧火苗气体化验确定。目前,起火原因仍在鉴定中。

关键字:

编辑日期:2009-03-03 19:00:12

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

宇宙先有黑洞还是先有星系
2009-06-14 00:45

宇宙先有黑洞还是...

星系 据英国媒体报道,大多数星系,...
黑洞的神奇魔力
2008-10-19 16:30

黑洞的神奇魔力...

浩翰的宇宙高深莫测,无奇...
蟾蜍自爆之谜破解
2008-10-19 16:29

蟾蜍自爆之谜破解...

德国境内曾出现了一种怪异的、...
美国积雪森林发现神秘
2010-01-18 02:36

美国积雪森林发现...

据英国每日邮报报道,美国缅因州东...
无人能解的奇物 谁能破译红崖天书?
2008-10-19 17:59

无人能解的奇物 ...

在贵州关岭县龙爪村晒甲山的...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome