展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:搜奇趣闻首页 >> 难解之谜 >> 蟾蜍自爆之谜破解

蟾蜍自爆之谜破解2008-10-19 16:29:51

德国境内曾出现了一种怪异的、令人无法解释的现象:上千只蟾蜍忽然自我爆炸,将内脏弹出一米高的地方。这种奇怪现象使得德国科学家和生物学家困惑不已,他们通过研究,始终无法解释蟾蜍自杀的原因。   根据大量来自德国 ...

德国境内曾出现了一种怪异的、令人无法解释的现象:上千只蟾蜍忽然自我爆炸,将内脏弹出一米高的地方。这种奇怪现象使得德国科学家和生物学家困惑不已,他们通过研究,始终无法解释蟾蜍自杀的原因。

  根据大量来自德国兽医和动物福利工作人员的报道,生物学家们发现,至少1000只蟾蜍忽然不断膨胀自己的身体,直至将身体鼓至极点,最后爆炸。它们的内脏也在爆炸中弹至一米高的地方。而德国汉堡市奥顿纳地区的蟾蜍自我爆炸现象最为严重,在当地一湖中,竟然浮满了蟾蜍尸体,而这片小湖也被称为“死亡之塘”。

 兽医弗兰克·米奇曼在对这些蟾蜍的尸体进行了检查之后,向人们揭开了蟾蜍爆炸的谜底。

 据法新社日前报道,在最近一段时间里,德国的动物保护人员和兽医已经在汉堡市的奥顿纳地区先后发现了1000多只身体膨胀,爆炸而死的蟾蜍。蟾蜍爆炸时,其内脏能弹到空中1米高的地方。

  日前,兽医弗兰克·米奇曼对这些爆炸蟾蜍的尸体进行了检查。米奇曼发现这些蟾蜍身上都留有一个穿透身体的啄痕,而这是乌鸦在设法啄食蟾蜍的肝脏时留下的。米奇曼认为,乌鸦的攻击就是造成蟾蜍爆炸死亡的原因。

  对此,米奇曼解释说,受到乌鸦攻击时,蟾蜍以身体发生膨胀作为一种自卫形式。但是当蟾蜍的肝脏被啄走,胃部被刺穿,其血管就会发生破裂,肺部萎陷,其它的器官也随之被弹了出来。米奇曼说:“乌鸦是一种非常聪明的动物,它们很快就能学会如何吃到蟾蜍的肝脏。”他还表示,3至5只乌鸦就可以杀死大约100只蟾蜍。

关键字:

编辑日期:2008-10-19 16:29:51

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

宇宙先有黑洞还是先有星系
2009-06-14 00:45

宇宙先有黑洞还是...

星系 据英国媒体报道,大多数星系,...
黑洞的神奇魔力
2008-10-19 16:30

黑洞的神奇魔力...

浩翰的宇宙高深莫测,无奇...
蟾蜍自爆之谜破解
2008-10-19 16:29

蟾蜍自爆之谜破解...

德国境内曾出现了一种怪异的、...
美国积雪森林发现神秘
2010-01-18 02:36

美国积雪森林发现...

据英国每日邮报报道,美国缅因州东...
无人能解的奇物 谁能破译红崖天书?
2008-10-19 17:59

无人能解的奇物 ...

在贵州关岭县龙爪村晒甲山的...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome