展开
关闭
当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 发明家研制自行车喇叭 可发出178分贝的声音

发明家研制自行车喇叭 可发出178分贝的声音2012-05-07 21:52:31

据英国每日邮报报道,这是一种非常极端的解决道路安全的措施,日前,一位发明家最新研制一种自行车喇叭,可释放出178分贝的声音,足以引起汽车驾驶者的注意,避免悲剧交通事故的发生。
据英国每日邮报报道,这是一种非常极端的解决道路安全的措施,日前,一位发明家最新研制一种自行车喇叭,可释放出178分贝的声音,足以引起汽车驾驶者的注意,避免悲剧交通事故的发生。

转播到腾讯微博
发明家研制自行车喇叭 可发出178分贝的声音

这个自行车喇叭所释放的声音非常响亮,从而使设计者在演示中不得不佩戴耳部作为抗噪音装置,同时,这种巨响的自行车喇叭还会惊吓到马路过往行人。

转播到腾讯微博
发明家研制自行车喇叭 可发出178分贝的声音

自行车上改装了美式机车的“气鸣KH3A”三组气笛喇叭,它采用潜水汽缸结构,可释放出令人惊愕的178分贝声音

这款新颖自行车喇叭释放出的声音相当于协和式飞机起飞时的噪音,设计者是41岁的亚尼克-雷德(Yannick Read),他非常热衷于自行车运动,设计这款自行车喇叭的灵感来自于汽车和卡车司机高频出现交通事故。

据悉,雷德对荷兰城镇自行车的交通状况进行了大量的研究,在自行车上改装了美式机车的“气鸣KH3A”三组气笛喇叭,它采用潜水汽缸结构,可释放出令人惊愕的178分贝声音。相比之下,一架F14战斗机在起飞时噪音为130分贝,协和式飞机着陆时仅释放119分贝。

在30米的距离,这款自行车喇叭的声音要大于普通卡车噪音所产生的110分贝噪音,这个自行车喇叭所释放的声音非常响亮,从而使设计者在演示中不得不佩戴耳部作为抗噪音装置,同时,这种巨响的自行车喇叭还会惊吓到马路过往行人。

来自英国伦敦的雷德在英国环境运输协会一起研制开发这款自行车喇叭,侧面地强调了危险的自行车者将面对道路危险性,据统计,伦敦民出现的自行车交通事故中,卡车涉及到一半以上自行车交通事故。

雷德说:“在所有的城市普通存在着一个问题,卡车司机不会留心骑自行车的人,因此我们设计这款自行车喇叭用于提醒卡车司机,提醒他们注意马路上的自行人行驶者。”

目前,这款自行车喇叭的售价为4995英镑。

其实除了拿来恶作剧,搜奇趣小编真想不出还能干嘛用,加上近5千英镑的售价,我觉得实在太有喜感了!

关键字:

编辑日期:2012-05-07 21:52:31

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

发明家研制自行车喇叭 可发出178分贝的声音
2012-05-07 21:52

发明家研制自行车...[创意设计]

据英国每日邮报报道,这是一种非常...
英特尔CPU新商标曝光 笔记本CPU不再奔腾
2005-11-18 19:40

英特尔CPU新商标...

为了给明年即将推出的...
Google在机场开网吧 免费提供网络服务
2005-11-26 21:05

Google在机场开网...

  Google本周二在英国伦...
电子高级调酒师
2005-11-26 11:49

电子高级调酒师...

  这个Bar Master Delux...
休斯敦
2005-11-23 20:34

休斯敦

  位于美国休斯敦繁华商...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome