展开
关闭
当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 小烛光含有百万钻石颗粒 吃烧烤可误吞宝石

小烛光含有百万钻石颗粒 吃烧烤可误吞宝石2011-08-20 18:15:13

最近科学家研究得出,蜡烛点燃后闪耀的火光中,一个小小的火光竟然可以制作出数百万计的微小钻石,每一秒就能放射出150万个闪烁的宝石。

转播到腾讯微博
美丽的烛光

美丽的烛光

最浪漫的事情当属和爱人一起吃个烛光晚餐了,但科学家最近在一项新研究中发现了烛光的秘密,以后的烛光晚餐将会更加浪漫。

最近科学家研究得出,蜡烛点燃后闪耀的火光中,一个小小的火光竟然可以制作出数百万计的微小钻石,每一秒就能放射出150万个闪烁的宝石。遗憾的是我们的眼睛看不到这一切,要知道几万个这样的微小钻石组合在一起,也仅有针头那么大。而你一眨眼,几万个宝石就从你眼中消失了。

假如你有合适的工具的话,准备好一根蜡烛和你的工具,慢慢的采集钻石,你要知道,在南非采集这样的钻石有多恐怖。这或许是一个新的钻石替代来源,对这个行业来说也许是一个福音,比起那种用刀切的钻石,它们可以说简单的多。来自圣安德鲁斯大学的科学家们,目前正在做这样的挑战,找出火焰里面到底有什么。化学教授周武宗就表示:“这还是别的大学中的朋友告诉我的,当然没有人知道蜡烛火焰里到底是什么,我告诉他,我相信科学会给我们最终的解释,我也会找出它。”

科学家发明了一种过滤器,成功在火焰的中心提取了颗粒,面对火焰1400度的高温,他们进行了仔细的检查。他们惊奇的发现,这里面有形成纯碳的所有物质,钻石,石墨和铅笔芯。周教授表示:“这是一个惊喜,每种形式的碳通常是在不同的条件下形成的,它们的排列也取决于它们的结构。但不幸的事,这些金刚石最后都被烧毁了,并且转化为二氧化碳,帮助了火焰的燃烧。”

现在教授们计划研究烧烤的火焰,已确定它们里面有没有钻石,你吃烤香肠的时候,没准就吞下了不少钻石。

在1860年伦敦一个讲座上,当时一位英国著名的科学家就告诉他的听众们,烛光看上去同黄金白银一样,它们美丽程度高过了钻石或者红宝石,这是相当美丽的火焰。每当看到钻石内部结构式,感觉同火焰一般。

关键字:

编辑日期:2011-08-20 18:15:13

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

小烛光含有百万钻石颗粒 吃烧烤可误吞宝石
2011-08-20 18:15

小烛光含有百万钻...[科技速递]

最近科学家研究得出,蜡烛点燃后闪...
“太阳”长在鸡蛋上
2005-11-13 19:49

“太阳”长在鸡蛋...

  两只蛋壳上带有花纹的...
黛安芬保暖文胸,响应“暖冬运动”
2005-11-13 19:34

黛安芬保暖文胸,响...

为响应“暖冬运动”,日公司...
八旬翁1000万叫卖输入法
2005-11-13 19:19

八旬翁1000万叫卖...

  蒋克难自称是全国汉字...
诺基亚霸权武器N系列
2005-11-12 20:48

诺基亚霸权武器N...

  就在人们还沉浸在全新...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome