展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 英国艺术家秀创意 10万枚订书钉搭建微型城市

英国艺术家秀创意 10万枚订书钉搭建微型城市2010-05-14 01:30:23

英国艺术家彼得·鲁特大秀新颖创意,用10万枚订书钉搭建起一座高楼大厦鳞次栉比的微型城市。

 

对于这类蛋疼的国外艺术家的艺术创造,搜奇趣网已经分享了太多太多了,大家不妨去看以前的资讯,但新意是不会让人疲倦的,那份毅力值得尊敬。

英国艺术家秀创意 10万枚订书钉搭建微型城市

订书钉建微型城市

英国艺术家秀创意 10万枚订书钉搭建微型城市

订书钉建微型城市

订书钉是人们生活中毫不起眼的小物件,在一些艺术家手中却成为展示创意的道具。英国艺术家彼得·鲁特大秀新颖创意,用10万枚订书钉搭建起一座高楼大厦鳞次栉比的微型城市。

微型城市

鲁特用订书钉搭起名为“微型大都会”的城市景观艺术作品,摩天大楼银光闪闪,蔚为壮观。

鲁特耗时40小时,最终在英国格恩西岛一家银行大厅内完成了这件长6米、宽3米的作品。“微型大都会”中最高的“楼”有12厘米,最矮的“楼”则只用了一枚订书钉。

英国《每日邮报》4日援引鲁特的话报道:“这些订书钉没有借助任何外力支撑,密密麻麻挨在一起,显然最大的挑战是千万不要碰倒它们。”

用订书钉搭建微型城市的要领是保持手部动作平稳。鲁特说,搭建那些密集部分要花费几小时,有时一些“高楼”在重力作用下倒塌,搭建工作瞬间前功尽弃。

转瞬即逝

“花费如此多的时间、精力,如此精密、用心地完成一件转瞬即逝的作品,是一种美妙经历,”鲁特说,“人们可以想到完成‘微型大都会’这样的作品要付出多少辛劳。耗费40小时辛苦搭建的作品也许只能维持几秒种,这多少让人有些激动。”

鲁特的艺术作品通常转瞬即逝,却需要非常精细、密集的操作才能完成。它们大多与建筑、模型相关,一阵微风、一片落叶就会使它们面目全非。

“矮房”是鲁特首件不用胶水和外力支撑,仅凭订书钉自身重力保持平衡的微型城市景观作品,“微型大都会”则是在“矮房”创意基础上完成。

2006年,鲁特在一面长1.8米、宽0.8米的大镜子上完成了名为“矮房”的艺术作品。用订书钉搭建而成的建筑群错落有致,在镜子映衬下犹如一座繁华的海滨城市。

鲁特2000年毕业于英国法尔茅斯大学学院艺术系,眼下是一名兼职讲师。10年来,他从事过建筑、传媒、教育等工作,游历过南美和亚洲等地,这些经历成为他创作灵感的源泉,并影响到他的艺术创作风格。

在鲁特的个人网站上,除了最新作品“微型大都会”外,还可以看到他用机械零件、变压器部件和肥皂等材料制成的各种微型景观作品。

鲁特说,他喜欢利用身边唾手可得的物品进行艺术创作,但不会考虑物品原来的用途,因为他更愿意探索物品的新功用。

关键字:

编辑日期:2010-05-14 01:30:23

作者:

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

保时捷的椅子
2006-10-18 23:26

保时捷的椅子...

  如果你是一个真正车迷...
智能型餐盘
2006-12-09 19:25

智能型餐盘

  乌克兰发明家 Hryhory...
把自动贩卖机黑掉
2006-12-07 21:13

把自动贩卖机黑掉...

  这里有一段视频是教你...
狭窄的房子
2006-11-30 20:36

狭窄的房子

  这幢房子是如此狭窄,大...
这就是地球的生日蛋糕
2006-12-17 19:53

这就是地球的生日...

  人类放肆开采地球的资...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome