展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 荷兰的水陆两栖房屋

荷兰的水陆两栖房屋2006-02-19 18:35:27

  在荷兰阿斯博默尔地区,在美丽的马斯河岸边有一些位置独特的房屋。以平常人的眼光来看,这些房屋建得不是地方,因为这条河会定期泛滥。然而,这些房屋的设计师科恩·奥尔特威斯告诉人们,他们建造的不是普通的房屋,而 ...
搜奇趣网图片,www.so77.net

  在荷兰阿斯博默尔地区,在美丽的马斯河岸边有一些位置独特的房屋。以平常人的眼光来看,这些房屋建得不是地方,因为这条河会定期泛滥。然而,这些房屋的设计师科恩·奥尔特威斯告诉人们,他们建造的不是普通的房屋,而是“诺亚方舟”,因为这些房屋在洪水来临时可以漂浮在水面上,是一种新式的水陆两栖房屋。

  首批两栖房屋是36栋小别墅,有的为两户联体别墅,有的为独体别墅。两户联体别墅每栋造价高达40万美元,售价高达70万美元,每户需要花35美万元的高价,不过还是不少人争相购买,已经有不少人入住了。其中的一家住户这样描述着他们的心情:“我们想要拥有一个无论在什么时候都保持干燥的家,现在这样的愿望终于实现了!”他们甚至现在渴望着洪水的早日到来,这样可以体味它们的房屋浮起来的感觉。他的家人以及一些朋友都愿意来同他们分享这一激动人心的经历。

  建筑师表示,这些房屋同普通的房屋看起来没有什么两样,它们的不同之处只是在于当洪水来的时候它们就浮起来,洪水退的时候它们就落下去。这种房屋是木制的,而且通风良好。这些房屋建在空心的防水水泥基座上,其中填充泡沫塑料,这样让它们具有船坞一样的浮力。基座附近有四根深入地下数米的水泥柱子上,还有专门的铁锚来固定着,柱子之间靠长长的铁链连接。

  当洪水袭来的时候,这些房屋由于浮力将会从柱子上浮起来,最高可以升高6米,足以应付一般的洪水;长长的铁链把房屋固定在水泥柱子中间,不至于四处漂浮。当退潮的时候,它们又会落回原处。所有的电线,饮用水以及下水道都通过复杂的管道同水泥的柱子相连接,这些管道伸缩自如。每一个家庭在洪水期都需要一艘船来充当交通工具,而他们的汽车只能泊在附近的码头上。

  科恩·奥尔特威斯领导的建筑团队一直为实现在水上居住的梦想而努力,他还计划在2006年11月推出一座飘浮在水上的宾馆,这座宾馆每6小时旋转一周,可以让旅客尽情观赏周边美丽的风景。

  全球温室效应的加重将会导致海平面不断上升,洪水也越来越多。据联合国预测,2050年以前,将有20亿人面临洪水威胁。不少科学家表示,新式的水陆两栖房屋可以应对全球变暖的气候发展趋势,这将是未来沿海地区比较常见的一种房屋类型。目前,法国和德国一些沿海的房产开发商已经对荷兰建造的“诺亚方舟”表示了浓厚的兴趣。

关键字:

编辑日期:2006-02-19 18:35:27

作者:懒人用品

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

保时捷的椅子
2006-10-18 23:26

保时捷的椅子...

  如果你是一个真正车迷...
智能型餐盘
2006-12-09 19:25

智能型餐盘

  乌克兰发明家 Hryhory...
把自动贩卖机黑掉
2006-12-07 21:13

把自动贩卖机黑掉...

  这里有一段视频是教你...
狭窄的房子
2006-11-30 20:36

狭窄的房子

  这幢房子是如此狭窄,大...
这就是地球的生日蛋糕
2006-12-17 19:53

这就是地球的生日...

  人类放肆开采地球的资...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome