展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 热恋的“寿命”只有1年

热恋的“寿命”只有1年2005-11-30 21:18:00

  心跳加速、神经性发抖、精神亢奋甚至还有一点糊涂——如果你出现上述“症状”,那你一定是陷入热恋之中了。但意大利科学家现在要告诉你,这种美妙的感觉不会超过1年,也就是说你的热恋最多只能持续1年的时间。 ...
搜奇趣网图片,www.so77.net

  心跳加速、神经性发抖、精神亢奋甚至还有一点糊涂——如果你出现上述“症状”,那你一定是陷入热恋之中了。但意大利科学家现在要告诉你,这种美妙的感觉不会超过1年,也就是说你的热恋最多只能持续1年的时间。

  意大利帕维亚大学的研究人员表示,让刚坠入爱河的情侣疯狂相恋的是人体血液内的那些“爱情分子”——神经生长因子。

  研究人员对58名正在热恋中的人们进行实验后发现,他们血液中的神经生长因子数量远远多于那些单身汉或是已建立起长期恋爱关系的人。但仅1年之后,那些当初热恋者体内的“爱情分子”的数量就下降到了普通人的水平。

  他们同时指出,究竟怎样的恋爱方式可以让人体血液里的神经生长因子含量最高目前还不得而知。但是这种“爱情分子”确实在开始一段关系的人们的“交际化学”中起着重要作用。

  研究人员将此结果发表在了意大利最新一期的《神经心理内分泌学》杂志上。

关键字:

编辑日期:2005-11-30 21:18:00

作者:牛人

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

保时捷的椅子
2006-10-18 23:26

保时捷的椅子...

  如果你是一个真正车迷...
智能型餐盘
2006-12-09 19:25

智能型餐盘

  乌克兰发明家 Hryhory...
把自动贩卖机黑掉
2006-12-07 21:13

把自动贩卖机黑掉...

  这里有一段视频是教你...
狭窄的房子
2006-11-30 20:36

狭窄的房子

  这幢房子是如此狭窄,大...
这就是地球的生日蛋糕
2006-12-17 19:53

这就是地球的生日...

  人类放肆开采地球的资...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome