展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> Google拿着微软员工名单 一个个打电话挖人

Google拿着微软员工名单 一个个打电话挖人2005-11-12 20:36:56

  眼下的互联网网民很少不知道goole。特别是李开复先生跳槽之后。   据说,比尔.盖茨与李开复有过一次激烈的谈话。盖茨先生一反首富的风度,一改娃娃般的笑脸,脑羞成怒,连连嘣出了几句粗话。   盖茨先生会有如 ...
搜奇趣网图片,www.so77.net

  眼下的互联网网民很少不知道goole。特别是李开复先生跳槽之后。

  据说,比尔.盖茨与李开复有过一次激烈的谈话。盖茨先生一反首富的风度,一改娃娃般的笑脸,脑羞成怒,连连嘣出了几句粗话。

  盖茨先生会有如此激烈的反应理由也许很多。不过,有一点他可能不曾料到,并不强大的goole竟敢在他头上动“土”,而采用的方法居然与他当年的方法如出一辙。

  微软前十多年也不强大,也缺人才。

  怎么去吸引他要的人才呢?当时,微软极缺数据库人才,但是,微软野心勃勃,却要最好的数据库人才。于是,只好去“挖”,而且“挖”的力度不同凡响:紧盯着一个个目标,不断地打电话,拒绝了再打,反复地打,直到你动摇为止。

  当然,这样的开“挖”是有条件的:给你的比你想要的多得多,好的条件好到你不敢想。举例说吧。有一次,微软相中了一个顶尖数据库人才,这个目标在东海岸。人家开始怎么也不理会,最后终于扛不住强攻,口气软了。但是,人家提出一个条件:加盟微软也可能,但是,西岸(微软总部在西雅图,位于西岸),实在不习惯不喜欢,不想离开东岸。微软说:没关系,只要你加盟微软,一切都好说,你就留在东岸好了,我们就给你盖幢大楼吧。面对这样的条件,这个天才还能扛得住吗?当然扛不住。

  以后的结果大家看得很明白,微软的数据库人才变得很强大。当然也不只是数据库人才。至今微软还是这样的理念:对他想要的人还是不惜重金。只不过相对弱小的google有些力度让他感到震惊。

  眼下的google像当年的微软一样,也是如法炮制,而且把目标盯住了微软。

  据说,google的人拿着微软人的名单一个个打电话,拒绝不要紧,第二天再打,直到你动摇为止,同意为止,而且条件也比微软人想像的高。所以,google从微软挖走100多人也就不奇怪了。

  微软、google的做法对错不在此议,但是,他们的结果都是一致的:微软因为人而成就了今天的微软,google因为人也心将成就未来的google。

关键字:

编辑日期:2005-11-12 20:36:56

作者:牛人

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

保时捷的椅子
2006-10-18 23:26

保时捷的椅子...

  如果你是一个真正车迷...
智能型餐盘
2006-12-09 19:25

智能型餐盘

  乌克兰发明家 Hryhory...
把自动贩卖机黑掉
2006-12-07 21:13

把自动贩卖机黑掉...

  这里有一段视频是教你...
狭窄的房子
2006-11-30 20:36

狭窄的房子

  这幢房子是如此狭窄,大...
这就是地球的生日蛋糕
2006-12-17 19:53

这就是地球的生日...

  人类放肆开采地球的资...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome