展开
关闭

推荐创意

热门趣闻

当前位置:创意搜奇首页 >> 创意视野 >> 数码垃圾场

数码垃圾场2005-10-30 22:35:37

纽约时代杂志今天刊登一篇名为“数码倾倒:运至非洲的再利用和滥用”的报导。这篇由西雅图Basel Action Network所撰写的报导,文中指出“大量地”的废弃计算机从美国被运往开发中国家的学校再利用,可是这些美其名为 ...
搜奇趣网图片,www.so77.net


纽约时代杂志今天刊登一篇名为“数码倾倒:运至非洲的再利用和滥用”的报导。这篇由西雅图Basel Action Network所撰写的报导,文中指出“大量地”的废弃计算机从美国被运往开发中国家的学校再利用,可是这些美其名为“循环利用”的计算机通常不是坏到不能用,就是修也修不好,然后就在这个目前世界上最贫困的地方造成了严重的环境问题。

这篇报导的目的是要揭发美国经营旧物回收生意的商家,蓄意假藉人道主义之名,行节省开支之实的卑劣行为。报导指出,在每个月运往奈及利亚的四十万台废弃计算机中,有百分之七十五的计算机完全无用武之地,是实实在在的垃圾。而在缺乏维修技术和回收概念的奈及利亚,这些计算机垃圾最终只有就地掩埋一途(如图所示),进而造成当地环境产生各种毒害。

美国环保署也承认有“不当的行为”的发生,而他们正着手拟定一个方案,以确保运出去的货物皆对环境无害。

关键字:

编辑日期:2005-10-30 22:35:37

作者:搜奇

来源:互联网

0

顶一下

0

踩一下

热门文章热门文章

保时捷的椅子
2006-10-18 23:26

保时捷的椅子...

  如果你是一个真正车迷...
智能型餐盘
2006-12-09 19:25

智能型餐盘

  乌克兰发明家 Hryhory...
把自动贩卖机黑掉
2006-12-07 21:13

把自动贩卖机黑掉...

  这里有一段视频是教你...
狭窄的房子
2006-11-30 20:36

狭窄的房子

  这幢房子是如此狭窄,大...
这就是地球的生日蛋糕
2006-12-17 19:53

这就是地球的生日...

  人类放肆开采地球的资...

Powered by www.so77.net   桂ICP备06012148号

GXCEO.COM--个性执行者旗下网站    要获得最佳浏览效果请使用IE8或者chrome